楚雄师范学院召开纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会
2024-01-03 彭健余

12月28日,按照全省教育整顿领导小组办公室要求,楚雄师范学院纪委组织召开纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会党委委员、纪委书记、监察专员赵宗喜主持会议并作总结讲话。省监委监委第四督导组到会指导

学校纪委对开好此次专题组织生活会高度重视。会前制订严密工作方案,召开临时党支部专题会议深入开展集中学习,组织谈心谈话361人次,打牢开好专题组织生活会的思想基础,聚集检视问题,深入开展对照剖析,认真撰写检查材料,为此次民主生活会召开认真做好前期准备工作。

会议通报了楚雄师范学院纪检监察干部队伍教育整顿临时支部委员会开展教育整顿工作情况赵宗喜代表临时党支部作对照检查并带头作个人剖析,主动接受批评其他教育整顿对象紧扣主题逐一进行对照检查,深刻开展批评与自我批评深入查找突出问题,并有针对性地制定整改措施。

省纪委监委第四督导组邓正涛同志充分肯定了楚雄师范学院教育整顿工作取得的成效,并对组织生活会开展情况进行点评。他指出,这次组织生活会准备工作有力有序,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实管用,氛围好、质量高,达到了预期目标,但个别同志查摆问题上把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去结合得不够,对照反面典型案例剖析自身存在问题还有差距,原因分析仍停留在谈问题,深刻分析思想根源不够,批评意见还不够具体。他要求,纪检监察干部队伍教育整顿临时党支部要扛起责任、主动担当,一鼓作气、一抓到底,进一步完善相关材料,抓牢问题的整改,圆满完成教育整顿各项任务,推动纪检监察工作高质量发展

赵宗喜同志在总结讲话中指出,此次专题组织生活会既是纪检监察干部队伍教育整顿巩固提升阶段的关键环节,又是教育整顿工作成效的盘点检视,更是对全体纪检监察干部政治意识、政治能力、党性作风、斗争精神的一次检验,针对查摆的问题和提出的意见,会后要抓紧研究、拿出举措、改进工作。他要求,要持之以恒以学铸魂,用信仰信念夯实思想根基,在深学深悟上下功夫,在深化内化转化上聚力用劲;要坚持突出问题导向,动真碰硬抓实问题整改,紧盯问题不放、一抓到底、抓出成效;要切实增强斗争精神,以彻底的自我革命精神深化自身建设,把“打铁的人”淬炼成“铁打的人”;要提前谋划抓落实,确保工作任务扎实推进,客观全面分析总结2023年工作,提前做好2024年重点工作任务谋划。

编辑:陈文