楚雄师范学院为失实信访举报澄清正名
2023-10-25

“感谢组织为我澄清正名,让我卸下思想包袱,消除了顾虑、重燃了干劲。在今后的工作中,我将坚定干事创业的信心和决心,勤奋工作、踏实干事,大胆履职、担当作为。”学校图书馆(档案馆)馆长周明武同志在澄清正名会上难掩感激之情。

经学校纪检处对学校图书馆(档案馆)馆长周明武同志的信访举报情况进行核查,证实所举报内容失实。为了让受到不实举报的同志放下包袱、轻装前进,2023年10月25日,学校召开澄清正名会,对周明武同志的不实举报予以澄清正名。学校党委委员、纪委书记、监察专员赵宗喜,分管图书馆(档案馆)的副校长江枫,党委委员、组织部长周开进,学校纪委委员,办公室、宣传部、人事处、职能部门党委负责人,各二级党组织纪委书记、纪检委员,纪检处、图书馆(档案馆)干部职工近60人参加澄清正名会,会议由纪检处处长唐元清主持。

会上,观看了警示教育片《“黑影”现形记》,学习了《云南查处诬告陷害行为、开展澄清正名,激励干部担当作为工作案例》,通报了反映周明武同志有关问题的核实情况,周明武同志作了表态发言,赵宗喜同志提了要求。

赵宗喜同志强调,开展澄清正名,是我校全面贯彻落实党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委《实施意见》精神和“三个区分开来”要求,关心保护干部、激励担当作为,深入推进“清廉学校”建设的重要举措。召开对周明武同志失实信访举报的澄清正名会,体现了学校党委和学校纪委实事求是,为担当者担当、为负责者负责,为实干者鼓劲、为干事者撑腰的坚定决心,充分亮明只要党员干部一心为公、依规依纪依法开展工作,党组织是党员干部坚强后盾的鲜明态度。他要求党员领导干部要自觉接受群众监督,始终心存敬畏、慎独慎微,在依规依纪依法开展工作的同时,保持清醒的头脑,严格要求和约束自己,时刻检点和提醒自己,不断提高自身修养和能力水平。希望周明武同志消除顾虑,卸下思想包袱,在今后的工作中继续认真履职尽责、勇于担当作为。

“还清白者清白、为担当着担当。”赵宗喜同志表示“我们将认真贯彻‘三个区分开来’的要求,精准运用监督执纪‘四种形态’,既督促党员干部依规依纪依法履职,又旗帜鲜明为干事创业者撑腰 ,绝不让影响干事创业的歪风邪气滋长盛行,绝不让担当作为的干部‘流汗又流泪’。”

编辑:陈文