关于在2017年度端午节、毕业季期间重申廉洁纪律要求的通知
2017-05-22  

各学院、部门:

   端午节和毕业季将至,为认真贯彻落实全面从严治党要求,切实落实中央八项规定精神,进一步加强师德师风建设,防止“四风”反弹,结合学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的要求和学校毕业生教育管理工作实际,重申如下纪律要求:

   1.严禁借节日之机或以工作汇报名义违规送礼品、礼金、有价证券和支付凭证;

   2.严禁借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴补贴、奖金和实物;

   3. 严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;

   4. 严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;

   5. 严禁出入私人会所,或进行高消费娱乐、健身活动;

   6. 各学院、各毕业班严禁用公款举办谢师宴和赠送谢师礼,严禁以学生毕业谢师之名向学生收取费用组织开展宴请活动;

   7. 各辅导员(班主任)严禁以学生名义筹款组织举办“谢师宴”;

   8. 全校教职工严格执行违规收受学生家长礼品礼金 “6条禁令”、师德建设“红七条”规定,严禁参加家长或学生组织的“谢师宴”,严禁接受家长及学生的礼品礼金。

   各校属党组织要切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,加强对所属党员干部、一般教职工和学生的教育、管理和监督,强化廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学意识,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,引导全校师生树立健康文明的消费理念,防止不正之风的滋生蔓延。

   各学院、部门在端午节放假前要开展一次宣传教育活动,学校纪委将加大端午节和毕业季期间的监督检查力度,严肃查处违规违纪行为。对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,并在严肃查处责任人的同时,将依纪依规,严肃追究有关领导的责任,决不姑息,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。

   举报电话:3133071、13987849251

   举报邮箱:dwjw@cxtc.edu.cn

   此通知

 

 

                       校纪委办(监审处)

                       2017年5月19日

关闭窗口
当前位置: 部门首页>>通知公告
热点文章