学校纪委召开专题会议学习习近平总书记“7.26”重要讲话
2017-09-12  

 

98日下午,我校纪委召开了纪委委员会,专题学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。会议由纪委李正武书记主持,纪委办(监审处)全体干部列席会议。

 

会上,李正武书记以交流学习心得体会的方式,带领与会人员学习了习总书记“7.26”重要讲话的精神。他指出,作为党员领导必须认真学习,深刻领会,把思想统一到习总书记重要讲话精神上来,并以此指导和推动学校各项工作。他强调全体纪检干部要明确学习目的,对照结合学、原原本本学、联系实际学,特别要在“做”上下功夫。通过学习和实践,一要深刻理解和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践主题;二要深刻理解和把握即将召开的党的十九大的重大意义和历史地位;三要深刻理解和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四要深刻理解和把握我国社会发展的阶段性特征;五要深刻理解和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段;六要深刻理解和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;七要深刻理解和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署;八要深刻理解和把握好不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。他还要求全体纪检干部要自觉增强党性修养,永远坚守忠诚于党和人民的政治品格;始终守住廉洁底线,永远以干净确保对党和人民的忠诚;强化责任担当,自觉用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。

 

会议还学习了省纪委书记陆俊华同志《在上半年纪检监察工作总结交流汇报会上的讲话》,通报了十八大以来我省党员干部违反政治纪律问题的典型案例,学习了云南省纪委《开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研抽查工作方案》精神并安排了相关工作,研究了近期案件审查的相关事宜,对《第二届党代会纪委工作报告》(初稿)进行了意见征求。

 

关闭窗口
当前位置: 部门首页>>工作动态
热点文章