严守党规党纪 把责任扛在肩上
2017-07-06  

 

—纪委李正武书记给党员领导干部上专题党课

 

按照学校党委的统一部署,75日下午,校纪委李正武书记给我校党员领导干部上了专题党课,各校属二级党组织副处以上党员干部和机关党委全体党员近100余人聆听了党课。

 

纪委李正武书记以《严守党规党纪,将全面从严治党的责任牢牢扛在肩上》为题,首先列举了十八大以来近五年里,以习近平同志为核心的党中央在打“老虎”、拍“苍蝇”、 猎“狐狸”方面的赫赫战绩,展示了党中央在反腐败面前坚强的定力、顽强的意志、强烈的担当、深沉的使命,铸成的反腐败压倒性态势,同时引导与会的全体党员从无数案列中体会严守党规党纪、坚守“六大纪律”的重要性。

 

其次,以问题为导向,通报了省委高校工委组织部抽查我校党员发展情况、校纪委督查13个二级学院党组织落实全面从严治党主体责任情况和在日常管理工作中违反工作纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的问题,严肃指出全校各级党组织要按照上级要求,勇于正视和主动认领存在的问题,认真抓好整改,切实解决问题,严防小错变大错。

 

接着,在全面解读十八届中央纪委七次全会精神的基础上,详细讲解了我校与上级签订的《党风廉政建设责任书》中全面从严治党主体责任、贯彻落实中央八项规定精神以及责任追究和成果运用共23项考核内容和具体要求。

 

最后,纪委李正武书记要求:学校各级党组织要把党规党纪抓在经常,融入日常,认真抓好《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的落实,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,根据学校党风廉政建设工作的安排,及时细化党风廉政建设具体工作任务,并认真抓好落实,确保今年党风廉政建设责任制的有效落实;同时,在推进全面“从严治党”工作中,要强调党建工作为教学中心工作服务这一地位,特别要与当前学校正在推进的评建工作有机结合起来,更好地为人才培养服务。党员领导干部必须认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会及全省教育系统党风廉政建设工作会议决策部署,按照学校党委的统一安排,扎实推进落实全面从严治党政治责任,严守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神和省委实施办法,弛而不息纠正“四风”突出问题,强化监督检查,严格责任追究,创新工作方法,进一步推进我校党风廉政建设和反腐败工作。全体共产党员要将党章意识、纪律意识和规矩意识内化于心,外化于行,既要守土一方、担当一方,又要干净干事、干事干净,做党章党纪党规的坚定捍卫者,充分发挥党员在学校教学、科研、管理、服务工作中的先锋模范作用。

 

 

关闭窗口
当前位置: 部门首页>>工作动态
热点文章