守纪律 知敬畏 争做合格共产党员
2017-06-09  

 

习近平总书记在十八届中纪委五次全会上强调 要严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。为了引导广大入党积极分子通过学习,牢固树立纪律和规矩意识,真正把党的纪律和规矩牢记在心,外化于行,继承和发扬党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,守住为人、做事的基准和底线,68日下午,在雁塔校区上礼堂,纪委李正武书记为学校2017年入党积极分子提高班的300余名学员上了廉政党课,党委宣传部党支部、纪委办(监审处)党支部的全体党员参加了学习。

 

李正武书记以《把纪律和规矩挺在前面,做一名合格的共产党员》为主题,一是通过阐述铁的纪律是我们党发展壮大的优良传统和独特优势、新的历史条件下对党的纪律提出的更高更严的要求和“把纪律挺在前面”是治本之策,是着眼长远的战略决策等方面来引导全体参训人员准确理解和把握把党的纪律和规矩挺在前面的重大意义;二是详细讲解了党的纪律和规矩的内容和把纪律、规矩挺在前面的基本要求;三是向参训人员提出把纪律和规矩挺在前面,要努力学习、严格自律,遵规守纪、勇于他律,勇于担当、敢于律他。

 

最后李正武书记勉励全体参训人员要自觉加强纪律修养,严格遵守和维护党的纪律;要按照“两学一做”制度化常态化的要求来激励自己,严要求、知敬畏、存戒惧、守底线,自重、自警、自省、自律,并希望入党积极分子努力早日加入中国共产党。

 

李正武书记以廉政党课的形式,结合学校“两学一做”制度化常态化的要求,紧扣当前师生关注的热点问题,旁征博引、深入浅出、贴近实际的讲解,以及现场和参训学员的问答互动,使广大入党积极分子和入党多年参与学习的党员同志在思想上、心灵上都受到深刻的教育。广大参训人员表示将牢记党的纪律,自觉做到党规党纪面前知敬畏守纪律讲规矩,保持良好精神状态、努力发挥好示范带头作用,争做“四个合格”党员。

 

 

关闭窗口
当前位置: 部门首页>>工作动态
热点文章