我校召开审计进点座谈会接受省审计厅的审计
2017-06-07  

根据《中华人民共和国审计法》的第十九条规定,省审计厅派出审计组对我校2014年至2016年度财务收支情况进行审计。65日,审计组一行进驻我校将开展为期2个月的审计工作。为确保审计工作顺利开展,当天下午我校召开了审计进点座谈会进一步强调工作要求和纪律。会议由罗明东校长主持,省审计厅审计组成员,学校党委张劲松书记、纪委李正武书记、谢志林副校长和李勇副校长,以及相关职能部门负责人等参加了会议。

 

首先,审计组主审宣读了审计通知书和审计纪律“八不准”规定并公布驻审计厅监察室联系电话,审计组组长介绍了审计情况和相关工作要求。

 

接着,学校分管财务的谢副校长向审计组汇报了我校的基本情况和我校2014年至2016年重大项目资金筹集、分配、使用,国有资产管理、使用,对外合作办学、对外投资经营管理,教育收费和学生奖助免补助学政策执行等方面的财务收支情况,以及财务管理的主要措施。

 

会上,党委张书记代表学校党政作了表态讲话,学校一定全力以赴,密切配合审计组的工作,确保审计工作顺利进行,并将以这次财务收支情况审计为契机,虚心听取审计组各位领导、各位专家的意见建议,认真查找差距、改进工作,进一步规范预算执行、财务收支、重大财务事项决策等行为,努力提升财务管理水平,推动学校各项工作实现新发展。为保证审计工作顺利开展,张书记向全校各级领导干部和部门提出了四点要求:一是要正确理解,高度重视这次审计工作。要站在讲政治的高度,高度重视此次审计工作,严格按照审计组的工作要求,及时提供审计所需要的资料。二是要积极配合,努力为审计工作创造良好的条件。要认真落实省审计厅的工作要求,依法履行义务,严格按照工作方案和责任分工,确保所提供的相关资料完整、真实,以实际行动支持和配合好审计组工作,确保审计工作顺利完成。三是要严肃纪律,确保审计工作正常开展。要严格遵守相关规定,全力支持和配合好审计组按规定开展工作,让审计工作在严肃、安静、廉洁的氛围内开展,确保审计工作正常进行。四是要虚心学习,促进学校内部规范管理。一定要把此次审计作为改进工作、规范管理的契机,对于审计过程中发现的一些苗头性、倾向性的问题,要总结经验,查找漏洞,健全制度,完善机制,把解决好审计中发现的问题作为今后努力的方向和目标,进一步推进学校现代管理,着力提升办学水平,促进学校内涵发展,推动学校各项工作再上新台阶。

 

最后,罗明东校长对会议进行了总结,并再次强调了学校各部门一定要提高认识、高度重视、认真配合,坚持以问题为导向,虚心接受审计组提出的意见建议,并认真抓好对存在问题的整改落实。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
当前位置: 部门首页>>工作动态
热点文章