部门简介   
审计科工作职责

1、调查研究,收集信息,综合情况,熟悉掌握本校有关系(院)、部的规章制度,并掌握其经济活动情况,协助纪监审领导把握审计工作动态,为领导决策提供选择方案;

2、起草内部审计计划、审计工作总结和有关规章制度,收集、整理审计资料,按规定装订成卷交由纪检监察科管理;

3、组织内部审计工作,按计划进行审计调查,做好各项审计;

4、指导、监督被审计单位健全财务管理制度,加强内部控制;

5、负责与上级审计部门和学校兼职审计员的联系,协助纪监审领导做好审计协调工作;

6、协助纪检监察科做好有关会务工作和宣传工作;

7、完成纪监审领导交办的其它工作。

【详细】
 
纪检监察科工作职责

1、调查研究,收集信息,综合情况,按要求做好统计上报工作,协助纪监审领导把握党风廉政建设动态,为领导决策提供选择方案;

2、建立并管理好信访、案件 、廉政档案,做好纪委·监审处工作报告、计划、总结、文件及其它重要文稿的起草、编印、报发,以及纪委·监审处有关文件的签收、传阅、管理和归档等工作;

3、负责纪委·监审处有关会议的会务工作,做好记录,编发决议和纪要;

4、负责与纪委委员和党风廉政建设义务监督员的联系;

5、负责教职工、学生的来信来访登记、接待和处理工作;

6、做好学院党风廉政建设和监察审计宣传工作;

7、完成纪监审领导交办的其它工作。

【详细】
 
纪委•监审处岗位设置

楚雄师范学院纪委设纪委委员7名,专职纪委书记1名,副书记1名;纪委与监察审计处合署办公,监审处处长由纪委副书记兼任;设监审处副处长1名;纪监审内部设纪检监察科和审计科,各设1名科长或副科长;设纪检监察员、审计员1至3名(根据学院发展及编制情况逐步配备)。具体情况如下:

纪委委员:李正武 覃邦金 夏绍先 胡家文 冯伟强朱元富 洪蕊

纪委书记:李正武

纪委副书记、监审处处长:覃邦金

监审处调研员:毛志远

监审处副处长:洪蕊

审计科科长:唐元清

审计科科员:罗仁芝

第四批党风廉政义务监督员:高建平 蒋洲 李惠萍 舒康云 李清

第四批兼职审计员:杨华英 陈艳吉 张友求 施华章 戴志凌

【详细】
 
楚雄师范学院纪委班子分工和有关工作机构

2012年9月23日,楚雄师范学院第一届党员代表大会选举产生了新一届纪委委员,经2012年9月24日纪委第二次全体会议研究讨论,对纪委班子成员进行了分工,并成立了五个工作小组。

一、纪委班子成员分工

李正武纪委书记:主持纪委工作,就学校纪委的全面工作对学校党委和上级纪委负责,向学校党代会报告工作;协调校党委、行政抓好党风廉政建设和反腐败工作,加强对领导干部特别是班子成员的监督工作;主持研究决定纪检、监察、审计重大工作事项;加强纪委班子和纪监审干部队伍建设;组织、协调纪委委员的相关工作等。

覃邦金纪委副书记、监审处处长:主持纪委、监审处日常工作;协助书记抓好纪委班子队伍建设;协助纪委书记落实上级纪委、学校党委的方针、政策、决议,提出工作意见、建议,并负责督促、检查工作落实开展情况;组织对投诉、案件举报的调查、查办和纠风工作;负责学校招投标、物资(设备)采购、人员招聘、干部任用与考核、招生考试等工作的检查和监督;负责审计工作。

洪蕊纪委委员、监审处副处长:协助纪委书记、副书记落实上级纪委、学校党委的方针、政策、决议,提出工作意见、建议,草拟实施方案;协助处理纪委、监审处日常工作;协助组织开展党风廉政教育、制度建设和信访举报工作;协助做好党风廉政建设考核工作;协助做好招投标、物资(设备)采购、人员招聘、干部任用与考核、招生考试等工作的检查和监督;联系党总支纪检委员、党风廉政义务监督员、兼职审计员开展工作;负责案件信访调查工作;重点就校园廉政文化建设、廉政风险防控等方面进行调研,提出意见和建议。

其他4位非专职纪检委员,要认真履行好各自的工作职责,作为纪委委员,除参加纪委会议,参与纪委集体领导和决策,履行纪委委员的职责之外,还要按以下分工开展工作:

夏绍先纪委委员、校办主任:协助抓好反腐倡廉制度体系方面的工作。重点就贯彻落实“三重一大”决策制度、领导干部廉洁自律、干部作风、机关作风、党政领导干部问责制等方面进行调研,提出意见和建议。

胡加文纪委委员、计账处处长:协助抓好党员领导干部监督管理体系方面的工作,重点就加强工程建设、财务管理、物资(设备)采购、收入分配、学术风气、科研经费监管等方面进行调研,提出意见和建议。

冯伟强纪委委员、工会常务副主席:协助抓好校园勤政廉政典型事迹宣讲及纪委文体活动方面的工作,重点就学校选人用人、师德师风、绩效分配等方面进行调研,提出意见和建议。

朱元富纪委委员、外语系党总支书记:协助抓好党风廉政教育体系方面的工作,重点就各党总支和机关各部、处、室落实党风廉政建设责任制情况、保持党的纯洁性、加强大学生廉洁教育等方面进行调研,提出意见和建议。

二、工作机构

1、案件审理小组

组长:李正武

成员:覃邦金毛志远 洪蕊

工作职责:负责分析、审查违纪案件的调查材料,拟订案件调查报告及有关材料,送交省委高校纪工委审理。

2、案件检查小组

组长:覃邦金

成员:冯伟强朱元富毛志远洪蕊

工作职责:负责违纪案件的调查,收集有关证据和相关材料。

3、信访、宣传教育小组

组长:覃邦金

成员:夏绍先洪蕊唐元清罗仁芝

工作职责:负责接待群众来信来访,认真记录来访内容和阅读信访内容,并及时落实和反馈;负责党纪和有关法律法规的宣传教育,传达学习重要会议精神、有关文件精神等,编印《纪检、监察、审计工作简报》。

4、审计工作小组

组长:李正武

成员:覃邦金胡家文毛志远 洪蕊 唐元清 罗仁芝

工作职责:拟订审计工作计划,下达审计通知书,组织审计工作,作出审计报告等。

5、综合工作小组

组长:覃邦金

成员:洪蕊 唐元清 罗仁芝

工作职责:负责草拟有关纪检、监察、审计工作的文件和各项规章制度,收、发有关文件,筹备会议,参与基建工程及物资设备采购招标工作,做好招生考试监察工作,管理档案材料等。

希望全体纪委委员、部门工作人员按照上述分工认真负责、积极主动地开展工作。同时,注意相互间的协调与配合,齐心协力地做好各项工作,开创纪检、监察、审计工作的新局面。

中共楚雄师范学院纪律检查委员会

二○一三年四月十日

【详细】
 
“创先争优”党员承诺书

2010年楚雄师范学院党员公开承诺书

所属党支部名称:机关党委第一党支部姓名:毛志远 承诺时间:2010年9月18日

基本目标

履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高,认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手;二是带头争创佳绩,具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩;三是带头服师生,积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益;四是带头遵纪守法,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法规;五是带头弘扬正气,发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为斗争。

自我目标

在自己的工作中,认真履职,团结、带领部门全体同志积极工作,优质服务,争创先进处室。注重个人的学习提高,力争在理论学习、党性修养、工作效率、服务态度、遵章守纪、道德人品、教书育人等方面起好模范带头作用。

 

具体措施

1、加强理论学习,提高政治理论素养;

2、遵守法纪规章,严于律己清正廉洁;

3、认真履行职责,圆满完成工作任务;

4、努力钻研业务,确保工作的高效率;

5、加强个性修养,热情服务全体师生;

6、坚持党性原则,处人办事一视同仁。

2010年楚雄师范学院党员公开承诺书

所属党支部名称:机关党委一支部 姓名:洪蕊 承诺时间:2010年9月16日

基本目标

履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高,认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手;二是带头争创佳绩,具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩;三是带头服师生,积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益;四是带头遵纪守法,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法规;五是带头弘扬正气,发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为斗争。

自我目标

求真务实,开拓创新,以身作则,敬业奉献。

具体措施

1、努力学习,坚定理想信念,不断提高政治思想素质和文化素养;

2、自觉遵守法律法规,坚决抵制各种腐败行为,做到自重、自省、自警、自励,自觉维护党员形象;

3、爱岗敬业,忠于职守,勤奋工作,注重创新和效率,圆满完成组织交给的各项工作任务;

4、在工作和生活中关心同事,真诚待人,服务师生,维护广大师生的合法利益。

2010年楚雄师范学院党员公开承诺书

所属党支部名称:机关党委一支部 姓名:唐元清 承诺时间:2010年9月16日

 

基本目标

履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高,认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手;二是带头争创佳绩,具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩;三是带头服务师生,积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益;四是带头遵纪守法,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法规;五是带头弘扬正气,发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为斗争。

自我目标

抓学习、提素质;履职责,上水平;葆廉洁,当表率。

具体措施

1、加强学习,尽快通过专业水平考试,进一步提高自身素质和解决实际问题的能力;

2、认真履职,通过努力工作,使审计工作再上新台阶,审计监督切实落到实处。

3、严以律己、廉洁自律,争当勤廉模范。 

  

  

【详细】
 
楚雄师范学院纪律检查委员会工作职责

1、切实维护党的章程和其它党内法规,对党员进行遵纪守法教育,督促学院各级党组织和党员干部坚持原则,认真执行党的纪律,特别是政治纪律,自觉同党中央保持高度一致。

2、检查学院各级党组织和全体党员贯彻、执行党的路线、方针、政策和学院决定及工作部署的情况,为全面贯彻落实科学发展观,实现学院发展目标提供有力保证。

3、协助学院党委加强党风廉政建设,全面落实党风廉政建设责任制,为学院稳定快速发展、干部健康成长和构建平安和谐校园服务。

4、协助学院党委抓好建立健全惩治和预防腐败体系主要任务的分解、检查和落实,认真贯彻执行好《建立健全惩治和预防腐败体系实施纲要》,建立健全具有学院特点的与社会主义市场经济相适应的教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。

5、检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分,对比较重要或复杂的案件,及时报告上级纪委。

6、受理党员的控告和申诉,保障党章规定的党员权利不受侵犯。

【详细】
 
监审处主要职责

1、监督检查学院行政职能部门及其工作人员...

【详细】
 
   
 
当前位置: 部门首页>>部门简介
 
热点文章